miércoles, 21 de diciembre de 2011

Trufas de chocolate

Por enfermedad me ha sido imposible actualizar mi blog. Pero no hay mejor momento para estrenar mi sección con unas recetas deliciosas, que en estas fechas navideñas.

Os dejo la receta de unas trufas de chocolate.







Ingredientes:
  • 1 Pastilla de chocolate Valor, o similar calidad (si el chocolate gusta amargo mejor usar el puro)
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de coñac



Preparación.

Paso 1: Se pone al baño Maria la mantequilla con las tabletas de chocolate reservando una para rayar y luego rebozar las trufas. Cuando esta la masa fundida se le añade el coñac
y cuando esta ya fría se añade con sumo cuidado la yema del huevo. Y la clara que habremos batido a punto de nieve.

Paso 2: Se deja reposar en frigorífico hasta que la masa endurezca. Y se forman las bolitas, bien con dos cucharas o con las manos mojadas. Luego se rebozan con el chocolate rayado o se pasan por fideitos de chocolate que hay en el mercado. Se sirven con moldecitos de papel.


Variantes/ Trucos /Secretos:
El licor se puede variar naturalmente al gusto de cada cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario